О, Музы, смейтесь!

Семен Валлич
Однажды утром, испустивши дух,
Я стану лишь посмешищем для мух,
И прочей мелкой живности, а также
Поэтов. И ничуть не удивлюсь,
Когда в салонах престарелых Муз
Предстану для пародий и для шаржей.

О, Музы, смейтесь, безобидный трёп   
И на коленке сочинённый троп,
Подхлёстывая одой или спичем.
Поверьте, я и сам, коль был бы жив,
Свои стихи б за баней положил,
И сжёг,
Не пожалев на это спичек.


__
22/01/2017