Вода...

Струминский Маркиян
Вода...из тонкости материй,
Свои рождает чудеса,
И эта дивная краса,
Как притча верности, и веры.

Как суть движения миров
И тайна истинных величий,
Материй тонких, их обличий,
Что ткут вселенной вечный кров.

То, чем наполнены слова,
Души познавшей щедрость Бога
И, в каждом слове, есть немного,
Того...о чем молчит молва.

Но в день, известный лишь Ему,
Сойдется время, суть и место,
И тайны вод ответят честно,
За что?... зачем?...и почему...

И скрыта память глубоко,
И правды нить почти незрима,
А ключ...весьма похож на имя,
Прожитых множества веков.

Где голос вечности, живой,
Хранит тепло сердец открытых,
И душ извечные орбиты,
Из вод слагают  образ свой.