Церковь и мир

Галина Черноморченко
Две тысячи лет уже Церкви Христовой!
С тех пор как Святой  Дух спустился на землю
Жива Его Церковь, звучит  Божие Слово
И ада врата ее не поколеблют 

Господь отделил свою Церковь от мира
И дал ей одежды -  Виссон  белоснежный!
Никто чтоб  пришедший  не чувствовал сирым
Но веру обрел и Любовь, и Надежду

  Господь  насадил  Ее  в  мире греховном,
 Чтоб быть Церкви городом, как на горе
На фоне  разврата, греха, беззакония
Чтоб каждый мог святость , ее рассмотреть

Бог дал поручение  — нести Весть Благую,
Быть Светом и солью, всю  тьму  освещать,
Сказать  о Христе , что Он  вечность дарует,
ПРолил свою кровь, чтоб спасение  дать

НЕсти людям правду о Божьих  страданиях,
О том, как  безжалостно был Он распят,
Есть узкий  путь в Небо -через покаяние
И плод покаяния должны  все  являть

Но мир многолик  и  князь мира не дремлет
На Церковь Христову свой  глаз положил
И  в ярости  ОН  к нам спустился на землю
 Лукавые  стрелы  свои  запустил

Чтоб  Церковь  забыла свое поручение
 И взгляд отвела  от Христа в этот мир
Чтоб блеск полюбила мирской, развлечения
НЕ в Дом , там где плачут , а шла бы на пир

Ей мира  князь -дьявол  дает предложения
Купить, продавать, жить не хуже  других
себе угождать и  плотским  вожделениям,
 Греху уступать ради близких, родных

И вот уже  двадцать пять лет , как  свобода
НЕ гонят нас, блага  доступны вполне
И жизнь  безмятежна , а в Божьем народе
 достаток  то  есть , стала ль вера сильней?

Лукавое время , пора  искушений
Есть доступ   войти чтоб во всякую дверь,
кредиты, заемы  - кругом предложения
Для многих  широкий путь - благо  теперь

Заботы  по жизни : учеба, женитьба
БОг не запретил, свой нам  выбор  иметь
Но два состояния :СВет миру мы , либо
СВет тьмою быть может,  а можем  и тлеть

Границы размыты  у Церкви и мира
Мирских, христиан внешне не различишь
И мода  мирская  вдруг  стала кумиром
Стыдливость и скромность там   не разглядишь
И вместо Виссона - нарядной  одежды
Пан- бархат, шелка и прозрачная ткань
В мирском  деле асы, а в  Слове- невежды
И как же ведется духовная  брань?

Пять мудрых  у Церкви , пять дев неразумных!
Блажен, чей Светильник сегодня зажжен
И радостно было бы , вовсе не  грустно
 Коль Бог на земле  веру  Божью нашел

Звучит к нам вопрос , все ли духом   водимы?
И есть ли  желание погибших спасать
И много  ли к Богу сердец обратили
Отчет  перед Богом придется  давать

Покаяться  каждому Бог  предлагает
Чтоб в Духе- единства нам всем пребывать
Пока еще время Господь продлевает
Пора пробуждаться — разумными стать!