Солнце заснуло с Самайна по долгий март...

Вайлет Ри
Солнце заснуло с Самайна по долгий март,
и с каждым разом приходит трудней рассвет,
краски сгустились, и в абрисах прежних карт
стали чужими названия здешних мест,

старых дорог изменилась былая вязь -
за поворотами ждут позабытых дней
прошлого вехи - под ветром судьбы склонясь,
мы укрывались за ними от слез дождей,

и, оставляя за спинами пустоту,
путь продолжали безвестный за ночью вслед,
к зимним чертогам, стремясь миновать черту,
где умирает полуденный солнца свет.

Пусть не дошли - незаметно сменилась явь,
сделав другими, со льдом породнив не зря -
пеплом в сердцах стало прошлое, нас избрав
темными стражами вечного декабря...

Иллюстрация:
forevertales.tumblr.com