Памяти Владимира Высоцкого

Евгений Евстифеев
Он один из тех немногих,
Кто видел все жизненные дороги.
Ему не страшно было в глаза
Правду всю себе и собеседнику сказать.

Ему и сейчас не было бы стыдно
Сказать мрази, что она - мразь!
И чтобы жизнь чужая не оборвалась,
Он кричал: "Спасите наши души!".

Он успел все в этом мире,
Выиграл огромный он турнир,
От народа прятаться не думал,
Все выполнил что задумал.

И он успел пропеть главную идею,
Что дружба познается в горах,
Что не страшен во все ураган
И любимой он говорил: "Я верю".

Россию он всегда видел великой,
Хоть не всегда были яркие цвета.
В нем видели крупного поэта,
Нам приятен его голос хриплый.

Он один из тех немногих,
Кто видел все жизненные дороги!
Ему неприятно в бою сдаваться
И не сдавался, во грехах каялся.