Удар судьбы

Галина Землякова
  Слезинки падают со щёк,
  Как водопад, как реки с гор!
  Судьба преподнесла урок,
  Тебе и мне, но не в упор.
  Исподтишка, когда не ожидали,
  Как с гор лавина к нам сошла.
  Как землетрясение с цунами!
  Нас не щадили. Снизошла
  Судьба лишь только к нам в одном,
  Раскаяться во всех грехах мы сами
  Должны. "А если в чём ином?"
  "Не надо мне ваши печали,
  В душе своей носите до конца
  Дней жизни на Земле. Прекрасно знали,
  Творили что. Ведь ключик от ларца,
  В душе у вас. А вы гадали,
  Вам делать это иль нельзя?
  А ларчик просто открывается.
  Живёте жизнь вы лишь скользя,
  Туда, где в жизни вам достанется!
  И все мечты, какие они не были,
  Пусть даже и в ущерб другим
  Должны исполниться! И очень ценными
  Вы их считаете. А наказанья избежим!
  Ведь жили как? Судьбу таская
  И за усы, а может и за хвост.
  А что теперь? Судьба вам не такая?
  А ведь ответ здесь очень прост.
  Живите так, чтоб стыдно не было
  Перед людьми, перед собой.
  Ведь хорошо, и даже верно,
  Не лицемерить вам порой!"