ИкотА

Олег Смирнов 3
Четверостишие взял с сайта; http://www.inpearls.ru/ автор к сожалению не оставил своих данных.

                "..Не строю в душе из себя недотрогу
                И честно добавлю, характер — не мёд.
                Вчера чёрный кот уступил мне дорогу
                И сплюнув три раза попёрся в обход!.."

Мне показались строки весьма весёлыми, решил несколько развить тему;   
          ***
         ИкотА.
Сосед рассказывал; - Вчера,
весь чёрный словно чёрт.
Не торопясь из за угла,
шёл, - шелудивый кот.

- Он не боялся ничего,
его боялись - все.
На трассе видели его,
на встречной полосе!

- Но всё имеет свой финал,
а жизнь кота - не мёд.
Меня недавно повстречал
и ринулся в обход...

- Вдруг разболелась голова,
напала - икотА.
Подумалось, моя Душа,
черней чем у кота?

        P.S.
Умылся, помолился Богу,
рюмашку водки вылил в рот.
И вновь идёт через дорогу,
"любимый всеми" - чёрный кот...
           *
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.