Да не спеши ты

Жанна Банникова
Вдохновило:

"Тот край"

А что-то теплится в душе,
Над чем ещё вприглядку плачу, -
Что не сгорит во мне уже,
Всё донесу с собою значит.
Туда, на дальний край земли,
Куда идут устало ноги,
Где журавли вбивают клин
Под козырёк ползущей ночи...

Валерий Тихомиров

Пародия

Да не спеши ты клин вбивать
Под козырёк ползущей ночи. (с)
Хотела честь свою отдать
Тебе без лишних заморочек !

Ведь что-то теплилось внутри,
Над чем ещё вприглядку плачу... (с)
А ну - ка, сопли подотри,
Не донесёшь ведь, однозначно,

Туда, на дальний край земли, (с)
Куда идут устало ноги, (с)
Где свили гнёзда журавли,
Себя, уставшего с дороги.

И я так думаю давно: (с)
В лучах закатных нету Рая...
И, если жизнь была - говно,
Возрадуешься, умирая.