Из рабочих будней на переезде

Любовь Николаевна Сушко
Я забыла, когда любовалась Зимой...
Ведь дейсвительно - зимы красивы!
Но теперь в снегопад я бросаюсь, как в бой,
На лопате теряются силы...

Переезд замело и настил не видать,
Я на снежную бабу похожа...
И шлагбаум заело, (сгорел он, видать!),
Обеспечить проезд надо всё же.

Если б поезду только - продрать желобА,
Чтоб реборда колёс проходила...
Так за смену замучила снегоборьба...
И водитель орёт, чтоб открыла!

И куда их несёт по погоде такой,
Ведь увязнуть так просто в сугробе?
Для кого передали прогноз штормовой?
Легковушки ж ползут по дороге...

И на прОтивовес я ложусь животом,
Ведь рукам уже не доверяю:
Если грохнет машину - кто будет потом
Компенсировать? Я? Не желаю!

Снегопад, снегопад... В выходной отдохнуть
Нам в ближайшее время "не светит"...
В новом графике чётко сказали: - Забудь! -
Министерство прислало "приветик".

Обнищала дорога - рабочим платить
Ей не хочется... Мы ль виноваты,
Что "Хюндай" непроверенный ей закупить
Захотелось? Вот дать бы лопаты

Тем, которые "сверху" - стрясите жирок,
Снег кидая в метель и морозы...
Только жалко - не выйдет, начальский мирок
Не доступен рабочему всё же.

В кабинетах, конечно, не холодно им,
Не сидят они в мокрой одёже...
На постах же зимою - так просто экстрим -
Да теплее в Антарктике, может.

Я забыла, когда любовалась Зимой...
На посту, посреди снегопада,
Повторяю молитвенно: - Боже ты мой,
Пожалей, больше снега НЕ НАДО! -
     21.12.12 г.