Вспоминая Исаака Дунаевского

Борис Шмуклер
Думаю не буду лохом:
Дунаевский был эпохой,
Музыкальною эпохой
Тридцати - сороковых.

Как отважный капитан,
Покорял он океан,
Музыкальный океан
Бывших вместе новых стран.

В кинофильмах той поры
С вольным ветром он "на ты".
Под пером его рождались
В те года одни "хиты".

"Широка моя страна",
И "Привет моя Москва",
"Школьный вальс" и "Вечер вальса"
Распевала вся страна.
-----
Исаак Осипович Дунаевский (1900-1955)
автор музыки 11 оперетт, 4-х балетов,
музыки к 3-м спектаклям, 32-м фильмам
и более чем к 100 песням.