Сокрушенное сердце

Татьяна Подколодных
 

А жизнь так быстротечна... коротка,
Но много в ней дорог пришлось пройти
Искал любви, искал добра,
И я не знал куда теперь идти

Блуждал во тьме и в суете петлял,
И в темноте я сбился с верного пути
Так много времени и сил я потерял
Но главного так и не смог найти.

В пустыне я искал живой исток
Чтоб жажду дикую мне эту утолить
Но я глотал лишь обжигающий песок
Не стало сердце добрые плоды дарить.

Оно иссохло от бескрайней пустоты
Что оставалось в нём я расплескал...
Нет ничего страшней духовной нищеты,
И как пустую чашу я его сломал.

Душа моя как жаждущая лань
Но Ты не дал в пустыне  мне сгореть!
И протянул Свою спасающую длань
Чтоб мне Тобой напиться и прозреть.

Прости,прости меня! Что не сберёг
И сердце это, что Ты подарил,
Я целым принести Тебе не смог
Лишь самому дойти хватило сил.