Тот край

Валерий Тихомиров
А что-то теплится в душе,
Над чем ещё вприглядку плачу, –
Что не сгорит во мне уже,
Всё донесу с собою, значит.
Туда, на дальний край земли,
Куда идут устало ноги,
Где журавли вбивают клин
Под козырёк ползущей ночи.
Туда, туда – в счастливый край,
Где радости и света много,
Где не спешат сказать: "Проща-ай!",
Где всё прощают ради Бога.
И я так думаю давно:
Найду тот край в лучах заката.
А дальше будет – всё равно:
Душа уймётся! Будет рада.