Даман, горы

Андрей Рябоконь
Как просыпаются горы?   
Слышал я мнения, споры,
И очевидцев рассказы...
Впрочем, друзья, не всё сразу.

Жемчужный отлив небес
        Порозовел, исчез;
Выпрыгнул яркий шар
(как в фильме том, «Аватар»).

Горы вокруг – словно дети,
Окутанные одеялом –
        туманом.
А Солнце – фиалом
выглядит чУдным,
        эльфийским,
Летит над пейзажем
        альпийским! 

Горы, зевнув, потянулись –
И сбросили прочь покрывало,
Вскочили из белой постели!   

Смотрю, а мне мало всё, мало!   
Вряд ли смогу наглядеться
Досыта.
Замирает
        Сердце!   






P.S.   Сочинился
        Приличный стих. 
День пролетел, словно миг…   



16 - 22 января 2017 г.









Скалистый даман*   


Долина узкая
Вонзалась в сердце гор,
Её стеною стали здесь
        крутые скалы.   
В камнях, у их подножья, с давних пор
Живёт даман…
И людям не пристало
Тревожить громкой речью их покой –
Дамана, гор –
Охотник, слышишь? Стой!   



*   по замечательной книге 
Даррелла «Гончие Бафута»   



+   
Просто рифмо-фразочка:   

- Сборище душное,
  Но добродушное!   ;)   





    17 января 2017



             ***