Длинное рубаи

Владимир Грикс
    ДЛИННОЕ РУБАИ

Оптимизм - одна теория
Боли тела и души.
Испытай её, не более,
Не отвергни, не греши.

А тупиковой ситуации
Повернись лицом к врагу.
На призывность провокации
Сам себе скажи: могу!

Обучи своим способностям
Милую, своих детей,
Пониманию подробностей,
Изобилию затей.

Применяя небо синее,
Блеск вечерних, первых звёзд,
Получай здоровье сильное,
Слушай, как ликует дрозд.

Оптимизм - одна теория.
Выбор - за одним тобой.
Ложно - чувство подневольное.
Можно - властвовать собой.