Венец..

Валерий Качинский
А мы с тобою венчаны Невой...
И дождь осенний, питерский, ночной
С тобой нас окропил святой водой,
Союз двоих, подаренный Судьбой...

Стояли мы с тобой пред алтарем...
И церковь Петропавловки в огнях...
А колокол звонил для нас с тобой...
Мы понимали этот добрый знак...

В свидетелях - все невские мосты,
А за спиной - притихший Летний сад...
Обнявшись двое - только я и ты...
И город, что уснул у нас в ногах..

Разводят, сводят на Неве мосты...
Мосты судьбы... как будто в небесах...
А город наш стоит у той черты,
Где души наши вместе на века...

Короны Эрмитажного дворца
Над головами - служат нам венцом...
Спас на Крови закончит наш обряд...
И клятва, данная у купола с крестом...