Характер девы знаю я шальной!

Людмила Барламова
Прошу, зима, ты будь помилосердней!
Лишь март придёт, и ты утратишь власть.
Сорвал в ноябрь ветер лист последний,
И, как дитя, с ним наигрался всласть!

Зима свой скинет беленький платочек,
Над речкой пар взовьётся сединой.
Лишь солнце влаги отопьёт глоточек,
Как травы все воспрянут до одной!

Природа, просыпаясь, возликует!
Бальзам разлив свой поутру хмельной.
Весна с ручьём голубкой заворкует,
Характер девы знаю я шальной!