Утром

Павелъ Лебедев
Утром


Рано утром пришла моя кошка
Прервала сновидения нить.
Помурлыкала в ухо немножко,
Не пора ль меня, Павел, кормить?

Как не стыдно, венец ты природы,
Ведь уже настаёт пять утра.
Хомо сапиенсы взяли за моду
Делать культ из пустого нутра.

Но не эта первичная тема,
Тему сна я поведать хочу.
Ты явилась ко мне в виде мема,
Покемон из игры Пикачу.

Я всю ночь за тобой бегал где-то,
И с размаху бросал покебол.
Но поймать помешал до рассвета
Чрезвычайный кошачий посол.

Вот вернулась вторичная тема,
Кошку слил в туалет под замок.
И уснул, ты приснилась морфемой,
В виде странного суффикса -ёк.