В сугробах дни барахтаются юно...

Ирина Букреева
В сугробах дни барахтаются юно.
Заря румянцем делится охотно...
Не верится, что где-то
есть разлука!
Что, может, даже рядом -
за сосной,
что на пригорке
шишки вниз роняет.
И ствол её смолистый
оставляет
след на руке.
И долго ещё хвои аромат
с собою носишь,
по лыжне скользя
и чувствуя морозное дыханье;
и радуясь, что ждёт горячий чай
и поцелуй, такой же крепко-сладкий...


           Для диалога с Геннадием Изюмовым "Игра в снежки".


Илл. из Интернета.