Расплескалось время...

Виктор Ложников
                Расплескалось время…

                Расплескалось время по Вселенной,
                И течёт неведомо куда,
                Где-то, словно миг, оно мгновенно,
                Где-то бросит якорь навсегда.
                А навстречу времени, я знаю,
                Антивремя медленно идёт,
                Встречу эту, я так полагаю,
                Может предсказать лишь рифмоплёт.

                Вскрикнет антивремя: о, мой боже!
                Это кто навстречу мне спешит?
                Этот «кто-то» на меня похоже,
                Светом Мироздания прошит!
                Это кто-то мне по духу близкий!
                Дай, тебя, родное, обниму,
                Нам сюда космическое виски!
                Есть что рассказать, и есть кому!

                Антивремя с временем в обнимку,
                Побредут, от счастья вне себя,
                Как нашедший каждый половинку,
                В отблесках Вселенского огня.
                Звёзды скинут маску-оболочку,
                Бег Галактик обратится вспять,
                И сбегутся в маленькую точку,
                Чтоб взорваться, мир иной начать…

                ***                январь 2017 г