Совсем забыли о народе...

Галина Бугаёва
Совсем забыли о народе,
Народ ответно на снастях,
Не помнит эту власть в заходе,
А помнит свою Русь в веках... 
***
Прочитаешь, пересмотришь,
То, что льется из ручья...
Это пьется эшелоном,
Не народным,а в потьмах.

Власть давно махнула должным,
На народ, на их дела,
Забирать готова сложным,
Деньги, годы, мир труда.

Как посмотришь на восходы,
Сразу видишь власть в делах,
Дочь в гламурных переходах,
Сын в дорогах на ура...

Раскрошили в крохи рощи,
Раздробили жизнь в умах
И залили водкой,  ложью,
Всё,что дорого в сердцах...

Как сумели быстро, броско,
Обмануть людей труда,
А теперь владеет горстка,
Всем богатством среди дна...

Иваново.  22.01.2017.

Где бы не встречала народ, порой до тысячу человек,
Он беседы уж не ведет, а вздыхает горько во след...
   
Это то поколение, которое еще помнит  социализм...

У молодых другой подход,
Где денег раздобыть сверх крох...
А у кого семья господ,
Забыл на время весь народ...   
***
Вспомнит власть слова народа,
Голос рвущийся со дна,
Осторожней, он как порох,
Вспыхнет...за кусок ярма.

Что тогда?
***
Народ отдельно,власть вверху,
Не слышат людей смысла,
Пора  хвалить, ему вернуть
Награды, а не дышло...

Пока лишь штрафы на кону,
Игра - в словах у высших,
Законы вводят на ходу...
И исполняют слышно...

Народ молчит, народ в аду,
У старших деньги в мыслях,
Как им помочь вернуть в семью
Достаток...без излишеств...

А у самих в руках горсть дум,
Как им прожить и выжить,
Берут бумаги и идут,
И платят всем не слышно...

Одна лишь мысль...На войну,
Уходят деньги быстро
И делят мир: хохлы в аду,
Прибалтика вне смысла...

Но мысль общая вокруг,
Устали от прорывов,
Что создают порочный круг
И власть уже вне мира...

Успейте вывести страну,
На лучшее и в мыслях,
Пусть чувствуют,что вновь живут,
В России, там где чисто...