Разлука

Ника Трофимова
Сейчас я Лондон просто ненавижу.
Ты далеко и я тебя не вижу.
Твой взор стоит печальный предо мною.
Жаль, не могу навеки быть с тобою.
*********************************
Нас разделяют расстоянья,
Неисполнимые желанья,
И сердце плачет от разлуки.
Беру опять перо я в руки.
Бумага стерпит боль и стоны.
Молюсь теперь я на иконы,
Прошу прощения у Бога,
А на душе опять тревога
За наши встречи и разлуки...
К тебе протягиваю руки,
Но исчезает образ милый,
Мне оставляя след незримый.
Как плачут ивы над водою,
И тянут ветви мне с мольбою,
Так плачу я, теряя силы.
Жить здесь одной невыносимо.
*******************************
Я Лондон просто ненавижу.
Во тьме я никого не вижу.
Живу вслепую, мчусь куда-то...
Из этой жизни нет возврата.

2004