Ангелы и демоны

Ирина Великотнова
Старица тихо умирала.
Мужик седой на вороном,
Под водопой коня вздирая,
Отправился на путь лихой.

Скакал кинжал, в стезе мелькая,
Дрожали плечи над седлом.
Помчался в полдень он, играя,
В семь демонов тугой уздой.

Стремился он всех уничтожить,
Кто встретится в сей смертный час.
Он мстить за удел свой тревожный
Хотел и жаждал в этот раз.

Тут дождь и ветер подобрались,
Кипучей вздыбленной стрелой.
И смерть не тихо подокралась...
Заплакал он, поник главой.

И отказался этим мигом -
От мести, демонов, толпы;
От видов прерий, воскресая
В себе чудесные мечты.

И ангел показал дорогу,
И солнце вышло из-за туч,
И сердце вновь затрепетало
В миру прекрасное творить.