Очутился в брусничном бору...

Николай Соколов-Михайлович
Ягод, спелых, бисер заманил,
очутился в брусничном бору.
Пол поляны за час победил,
спелый бисер в лукошко беру.

На поляне же встретил лису,
просто сушкой её угостил.
Много хитростей в славном лесу,
но не дёргают хитрости жил.

Отдыхаю в любимом бору,
в нём полечит прозрачный озон.
На опушке, подстать серебру,
раздаётся малиновый звон.

Через бор куралесит река,
она осенью служит бобру.
Нет другого ко мне уголка,
очутился в брусничном бору.

Визуализация из интернета.