Синяя птица

Людмила Иванова 13
Синяя птица счастья
В вечных снегах давно.
Время над ней не властно,
Холод сковал крыло.

Люди за всё в ответе,
Не дорожил никто...
Лишь бы раскинуть сети,
Да разорить гнездо.

Ей бы подняться в небо,
Грудью закрыть наш мир,
Тот, что стремится в небыль,
Тот, где не счесть могил.

Верим и ждём - напрасно...
Видно, не суждено.
Время над ней не властно,
Холод сковал крыло.

Фото Даниила Коржонова. Антарктида, декабрь 2016 года.