Может, чуточку больнее

Игорь Агейчев
Земля спешит под нашими ногами,
Шар крутится, и жизнь идет быстрее,
Но чувствовать, что плохо не нам с вами,
И было б, может, чуточку больнее.

Мы в спешке этой видим ожиданья,
Кто жизни рад, кто звездам, что сильнее,
Живем от «ути-пути» до прощанья,
Не ад, но все же, чуточку больнее.

Мы глупости меняем на серьезность,
И голосим, кто вправо, кто – левее,
Не доброта, а личная "наклонность"
Кому-то рай, что чуточку больнее.

Сад звезд, нелепых облаков пустыни,
Весь мир все это создаёт живее,
Пусть так. Но даже миллион в уныньи
Не всем, но все же делает больнее.

Бог подарил нам дивные игрушки:
Жить счастьем, мир не замечать умея,
Но подарил и память, где полушке
Так кто-то рад, что Богу чуть больнее.