Птица-песня!

Вячеслав Зайцев 5
Птица-песня в окно залетела,
Вихрем по комнате закружилась!
Душа подхватила, запела,
И сердце ей в такт забилось!

Не даёт ни покоя, ни сна
Мелодии дивный напев!
Сознание, не чувствуя дна,
Без конца повторяет припев:

«Ах, зачем эта ночь так была хороша –
Не болела бы грудь, не страдала б душа…»
Уж которую ночь не могу я уснуть –
Страдает душа, болит моя грудь!

С судьбой в унисон эта песня звучит,
Вот и ноет душа и сердечко болит!
Лети, птица-песня, помогая любить,
О горечи разлук не давая забыть!

     21.01.2017.