снег из Вологды

Константин Медведич
большие серьёзные художники
рисуют большие красивые картины,
ездят в Испанию и на Майями .
а я рисую за грош кое как -
нелёгкий, бухой, противный -
цветочки в дешёвой раме..
наверное,завидую, скорей всего - злюсь,
но что это - я счастливый -
и улыбаясь, на жизнь смотрю -
в своём уголке глухом наизусть
пишу с натуры мотивы
и грусть рисую из синих струн..
из светлого мозга большой головы,
гудящей в меня из большого окна,
из снега, летящего так красиво -
из Вологды, Новгорода, Костромы,
из неба, с деревьев, из самого дна
большой и прекрасной России..