Первая

Нина Каверина
Поля бригады этой
Не трогал суховей.
Видать его размаху
Мешала злость людей.
Больших и загорелых 
Почти до черноты..
Напористых и смелых.
С профессией на "ты".

А вот случись "нелепость ",
И рвутся тормоза..
Зашкаливает нежность
И на глазах - слеза.