Нельзя

Нико Николь
Нельзя купить восход луны
И солнечный закат
Нельзя бульдозер привязать
За детский самокат.

Нельзя лишать глотка воды
В пустыне чтоб напиться
Нельзя позволить алкашам
На дне стакана утопиться.

Нельзя птенца лишать гнезда
Ведь их в другое не поселишь
И набиваться всем в друзья
Коль в дружбу ты совсем не веришь.

Нельзя чужое брать без спроса
Ведь только срок цена вопроса
За спины прятаться тогда
Когда приходит вдруг беда.

И если помнить про нельзя
То жизнь пойдет как в сказке
Добрее будет вся земля
От Ленинграда до Аляски.