Идейное

Сергей Стрункин
Грядет восстание! Вожди коварные -
Единоличники, не ходят парами.
Идеи вздорные, печаль народная,
Одеты в чистое, внутри уродливы.
Отрава горькая - любовь весенняя,
В огне безумия мое спасение.
Пишу и кажется, что это жизни соль,
Упавший замертво не ощущает боль.
Меж нами пропасти, холмы и впадины,
А если каждый - Бог, то как же сладим мы?
Кого же слушаться? За кем последовать?
Кто за идею пал - того наследие.
(22.01.2017)