Кулинарная битва

Наталья Немешаева
Заглянула в холодильник -
В нём остатки ветчины.
Знаю простенький салатик,
Ананасы в нём нужны!

И в наличье оказался
Экзотический сей фрукт!
Но вот только сок остался -
Жаль выбрасывать продукт.

С соком тесто замесила,
Там в составе лишь желтки.
Будет кексик! Очень мило!
Но куда же деть белки?

Только я не лыком шита,
Не подъедешь на козе!
Вот рецептик подзабытый -
Испеку-ка я безе!

Цедру я натёрла быстро.
Аромат какой идёт!
Но теперь лимончик лысый
Непременно пропадёт!

Мда… Такого, как хозяйка
Не могу я допустить!
И салатик покрошила,
Чтобы соусом полить!

Луковки лишь половину
Я порезала туда.
Из второй части подливу
Приготовлю без труда.

Будет вкусно со спагетти.
Их не трудно отварить.
Но пришлось с томатной пастой
Банку новую открыть.

А куда девать остатки?
Да ведь можно борщ сварить!
В кулинарной лихорадке
Я сумею победить!

Только новая проблема -
В доме нет капусты. Блин!
Выношу вердикт мгновенно -
Отправляюсь в магазин.

Там купила я капусту,
И морковь, и майонез,
И селёдку, и  лангуста -
Он мне нужен позарез!

Сыну – школьные тетрадки,
Обувной купила крем,
И салфетки, и прокладки,
Лак закончился совсем.

Дотащила до машины.
Ох, и жрёт она! Как танк!
Подзаправилась бензином,
Заскочила после в банк.

Оплатила ипотеку,
Заглянула в турбюро,
В ателье, потом в аптеку,
Сдала в чистку серебро.

Вот и дома наконец то!
На плите уж борщ кипит.
Я расквашена, как тесто,
Тело ломит, всё болит…

И уже не лезет в горло
Вкусный лакомый кусок.
Ой, я дууура! Надо было
Вылить нафиг этот сок!

январь 2017г.