Поэт

Валерия Сдобникова
Какой пиит восславленный в веках
Не рассказал о сущности поэта:
И Лермонтов беседовал об этом,
А также Пушкин помянул в строках.
Задумавшись о нашем дарованьи
Писать стихи - становится страшней
Лишь потому, что дарованье это
Не стоит ничего, кроме людей.
Для них бумага пущена на ветер,
Для них перо скрипит у нас в руках,
Мы мысль несем в устах своих и этим
Огонь любви тревожим в их сердцах.
И пусть поэт - явление конфуза:
Он мыслит по-другому как никак.
И нам стихи диктованные музой
Все ж не пустяк!