Не скучай

Мара Лысогорская
А знаешь, есть люди такие - не помнят рассказов
Не варят глинтвейн, не крушат под собой небеса
Наверно им просто не нужно вот так, все и сразу
Увидеть весь мир, доступный и скрытый от глаза
Наверно их просто пугает ночная гроза.
У меня эти люди на пленке, и в жизни повсюду
Смолят на балконе и пьют остывающий чай
Они подхватили усталость как-будто простуду
В квартире бардак и на кухне завалы посуды
Они проклинают друг друга со слов "не скучай"
Смеются от боли, ведь слезы тебе не игрушка
Гуляют по кругу, ночами не могут уснуть,
Повсюду окурки, и с кофе любимая кружка
Дурацкий будильник, он громкий, назло, словно пушка
Тяжёлый и долгий, к работе и знаниям путь.
Им так надоело, бродить среди серых обочин
Скучая за кем-то, кого-то пытаясь забыть
Они сидят в зале, хоть фильм уже час как окончен
А дома заклеены стёкла, подъезд обесточен
И хочется броситься с крыши. Кого-то убить.
Кого-то, кто ходит ночами и сны отравляет
Не шлёт эсемески, возможно считает звонки
Он сотни раз проклят, но этого он и не знает
Наверно смеется, а может без силы рыдает
И бродит ночами по городу от тоски.
Он так же пьёт кофе, пусть даже его и не любит
Все те же сериалы и песни одни на повтор
Он смотрит на мир как и прежде, но больше не судит
Он выпьет ещё, от стихов и от прошлого мутит
И все они с солью,
пусты и больны
на подбор.