Жизнь продолжается, дамы и господа!

Игорь Белкин
Пробежится по берёзам лёгкий ветер
и зашепчется листва о сокровенном,
может быть, о сложной жизни на планете,
может быть, о тайных замыслах Вселенной.

День сегодняшний понятен и приветлив,
по вчерашнему не судят день грядущий,
неизвестность мастерит силки и петли,
проверяя на зубок людскую сущность.

Где несдержанность, там буря не в стакане,
торопливость не в чести у мирозданья,
пребывающий в искусственной нирване
отдаёт себя минутам на закланье.

Пробежится лёгкий ветер по берёзам
и проклюнется заря полоской алой,
окунётся мир опять в метаморфозы,
с ним такое миллионы раз бывало.

Будут дятлы перестукивать осинник,
осторожничать всё так же будут лоси,
а художники дописывать картины
с камуфляжной нерешённостью вопросов.
«»»»»»»»»»»»»»»»