Не нужно

Александр Дмитриевич Иванушкин
Не стоит запахи искать,
Когда цветы засохли.
Весну не нужно в гости звать,
Когда душой оглохли.

Не стоит время тормозить,
Когда не видишь дали.
Зачем руками разводить,
Коль от любви устали.

Не нужно верить никому,
Когда советов много.
И крест крестильный ни к чему,
Когда не веришь в бога.