Как хорошо когда сразу простишь...

Светлана Сёмина
Как хорошо когда сразу простишь,
А его не долбаешь обидой,
В одиночестве ты не кричишь
И потом за поступки не стыдно

Если просит ребёнок - "прости"
Скажешь коротко слово - "простила",
Он с достоинством сможет ходить,
Как и был он останется сильным

Если рядом с тобой тот другой
И поранил тебя жёстким словом,
Это всё же не взрослый с тобой
И нет смысла с обидой в оковах

Ну а если прощать не умеешь,
Как и он, ты не взрослый тогда,
Обижаешь его и не зреешь,
В сердце носишь конфликт навсегда

А конфликт ты тот в жизнь и выносишь,
Недовольство уж жизнью храня,
Обижаешь себя - косо смотришь,
И с конфликтом не любишь себя

Уж с Любовью иди ты к нему,
А посмотришь - стал ты сильней,
Дал БОГ школу - виднее ЕМУ,
Ты к Любвови иди, иди к Ней

Прости его, ведь жить так легче,
И в жизнь твою Любовь войдёт,
Людей полюбишь очень крепко,
А негатив...совсем  уйдёт

обиженному трудно жить,
трудно конфликт в себе носить


изображение из интернета