Эдельвейс

Александр Юрлов
На ладони альпийской вершины,
У подножия гордых небес,
Притаившись, стоит молчаливо
Одинокий цветок эдельвейс.
В благородном и скромном наряде,
Белокурый, стремится он ввысь,
Где недавно в июльском закате 
Его звёздные братья зажглись,
А вокруг - бесконечности нега,
Терпеливо плывут облака.
Эдельвейс в мире горного снега
Ждёт, когда молодая рука
Из ладони альпийской вершины
Его в царство любви унесёт,
Где с закатом цветок молчаливый
Сам отправится в звёздный полёт.