Лёгкие стихи

Николай Марута
Мне нравится писать стихи...
Таких признаний очень много,
Но, что касается сохи,
Пахать найдётся, но немного.
Ведь чтоб Вы начали писать,
Непишущий должон трудиться:
Вспахать, посеять и собрать,
Потом стихами насладиться.
Иначе горьким будет хлеб
И в горло не войдёт при этом:
Забыты нынче молот, серп:
Куда ни плюнь - одни поэты.

   22 января 2017 года.