Любовь с английским акцентом

Полянская Анна
То был англичанин высокого роста,
Понять его мысли мне было непросто,
Он был рыжеват и представился Джоном,
Весь юмор его был с английским уклоном.
Он нежно смотрел и дымил сигаретой,
Но был недоступен как герцог с портрета.
И все ж я любила его больше года
Как дура скучала в плохую погоду...
Окреп мой английский, рассеяв туманы -
Разжались пружины тугого капкана.
Я в трезвом уме и теперь мне все ясно -
Любовь к иностранцу слепа и напрасна...)))