Дороге с утра продолжаться...

Ирина Чебыкина
Сердце так сильно трепещет,
о чём то светлом и лучшем,
а слева окно чёрной ночи.
справа дверь перед "тучей".

А сердце с болью бьётся,
всё что-то идёт да не так,
убежать от всего бы в детство,
откуда-нибудь всё начать.

Может, к теплу рук матери
на сильные плечи к отцу,
в дорогу большую обратную
к бабушкиному крыльцу...

На развилку дорог и решиться,
проверить узы любви,
далеко уехать учиться,
позабыв все былые дни...

А, может, в загс, развернуться,
подождать и не торопиться,
ещё раз проверить чувства,
чтобы в них нам не ошибиться.

В какую же точку отсчёта
свою жизнь развернуть,
чтоб дальше всё как по нотам -
счастливою песней в путь.

То место в дороге найти,
где мою жизнь встряхнуло,
заранее всё то обойти,
что с ног на голову перевернуло.

А сердце тревожно бьётся,
дороге с утра продолжаться,
и дверь открывать придётся,
и горестям не сдаваться...

22.01.2017.