Утро стареющего января

Александр Анатольевич Губенко
Заря пробилась над дворами.
Пятном лесная сторона.
В огромной звёздной панораме
Бледнеет тонкая луна.

Снежок на улицах искрится,
Светлеют в дымке небеса.
В рассвете розовом станица -
Земная девица-краса.

Январь стареет - мне не спится,
Спадает груз ночной тоски,
И утро серебром ложится
На ивы тонкие ростки…

Пегас! Ко мне ты возвратился,
С восходом озаряя мысль,
Чтоб я, счастливый, устремился
В Святую утреннюю высь!