Не пугайте домовят

Вовка Онучин
Домовёнок вздыбил чёлку - и в кусты из-под крыльца.
Напугал в кустах галчонка, со двора угнал скворца.
Эй! Крылатое отрепье, прокатило б на крыле...
Я ж под полом точно в склепе, или как поэт в петле...

Им – проклятый гвоздик в сенцах пригождается порой...
Мне – иди, да полотенцем им хотя б лицо укрой.
Кто сюда бы не приехал, все туда же норовят...
Эй! Поэты... Эхо... Эхо...  Не пугайте домовят.