И в море мне не велено ходить

Леонид Лешуков
Белые стихи

Качает море лодку на волнах.
Сжигаю кожу рук о вытертые фалы.
Солёный ветер бьет плечом в прокуренную грудь,
Из лодки той всё выбросить пытаясь.
Велела жизнь мне порох не сжигать
И теплое готовить одеяло.
И в море мне не велено ходить, с волною буйной велено не спорить,
А я весло в тугую плоть воды вжимаю с силой.
Я воле рад, и песня над волной
Летит к звезде, зовущей и далёкой.