Воды чистой Любви мы желаем испить

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой



Дни без доброй надежды мрачны и трудны,
В них утрачено жизни значенье.
Как же выбраться нам из стоячей воды,
В долгожданное влиться теченье?

Гниль застоя смердит – задыхаемся мы
В мутной жиже души водоема
И кричим от тоски в окружении тьмы
Средь пороков, страданий и стонов.

Что же так устремляет нас в светлую даль
И смиряет безумье гордыни,
Утешает в скорбях, чтоб исчезла печаль,
Чтобы мы прикоснулись к Святыне?

Воды чистой Любви мы желаем испить
И омыться ее благодатью,               
Изнуренное сердце от ран исцелить,
Сняв его с векового распятья.

Кто-то музыкой нежной ласкает свой слух,
Кто-то тихую шепчет молитву,
В чудных cтроках взывает к нам вечности Дух
И ведет на незримую битву.

Есть в деяньях Любви Божий лик красоты,
Осеняющий крыльями счастья,
Животворны источники райской воды -
Это дивная тайна причастья…