Пьяный мужик и русалка

Надежда Водолазова
Мужик шёл по мостовой, разговаривал с волной-
Вон ты, вольная, какая, синеглазая, лихая,
Искупаться мне б сейчас – утону, в не ровен час!

С волны, выпрыгнул судак – давай, прыгай ты, тюфяк,
Искупаемся с тобой, в синеглазой волне, той –
Прыгай с ходу, не робей, вдвоём, плавать веселей!

Хорошо, сказал мужик, риск, как- будто, не велик –
Если что, поможешь мне, не утонуть  чтобы, в волне!
Рыбка, в русалку превратилась, в волоса ему вцепилась,
Потянула в глубину, в синеглазую волну!

Протрезвел, мужик, тут враз -  дал русалки в правый глаз,
Хвост, хотел, ей оторвать – свою силу, доказать!
Но русалка, тут взмолилась, снова в рыбку превратилась,
Поплыла, вновь в глубину, в синеглазую волну.

Мужик пьяный, тут прозрел, с волны выбраться успел.
Он смеялся над собой, побежал, скорей домой!
И поверьте, дети мне, искупавшись в той волне,
Он бросил водку пить тогда – могла, случиться ведь, беда

Пьяный мог он утонуть, глазом, не успел моргнуть!
Вот и стих, окончен мой,  рады все – мужик, живой! Ура, Ура!