Анализирую

Панбарон
            Перетрясти самого себя
            Всего, до последней косточки.
            И силы свои все в кулак собрать.
            И разум напрячь,и - расставить точки
            Над всеми вопросами и над всеми"И"
            И переосмыслить прожитое заново.
            Зажмуриться, и...посчитать до семи,
            Открыть глаза и - увидеть зарево,
            В котором бы отразился твой путь
            Пусть ухабистый и негладкий...
            ...Но важно: сумеешь-ли твёрдо шагнуть
            В бурлящую жизнь без оглядки.