боялся дышать

Тинара
он боялся дышать
чертовски боялся дышать
хей, послушай как бьется его сердце
у него из глаз
возможно прольется слеза
но он не откроет двери

не распахнет окна
не закричит на весь мир
никого не проклянет

и ты уйдешь

он привык к таким
он ведь знает, тебе-то и нужно
всего лишь смеяться
жить
любить
а ему не позволено ни шепота
ни объятий

только лишь быть другим

умирает в груди последняя крупица счастья

он боялся дышать сильнее
чем ты губить
людей
глубже чем твой океан из ржавчины
кая тот страх ледяней

посмотри на него
черт возьми, он ведь свободен
ну же, вдохни этот воздух
давай, дыши
но он продолжает смеяться
и плакать от боли

потому что не может
увы?