Доверчивое

Михаил Калугин
Красивых слов довольно, друг мой,
Заумных фраз и полных рифм…
Как без запинки путь пройти свой,
Никто не вывел алгоритм.

Ошибки, сбои, грязь и слабость,
Грешим и каемся весь век…
Запретное манит, как сладость,
Всегда был слабым человек.

И в воздаяние не верит,
Пока не грянул с неба гром.
А вдруг в стихи твои поверит,
Кто не живёт своим умом…

Не Моисей ты и не гений,
Ты ошибаешься, как все,
И красота твоих суждений
Не адекватна правоте.