Прыгал заяц по поляне 22. 01. 2017

Баяр Сергебаев
Прыгал заяц по поляне,
Прыгал, ушки навострил!
Все вокруг словно в тумане.
Заяц вдруг заговорил:

"Прыг и скок! Сплошной туман!
Ничего, увы, не вижу...
Слышу я сплошной обман!
Я обманы ненавижу..."

Дальше прыгать зайчик стал.
Но поляна стала кругом.
Скоро прыгать он устал,
Стал осматривать округу:

"Прыг и скок! Какие звери!
Тут кабан, лиса и волк!
Не могу глазам поверить!"
После этого - умолк.

Зайцу некуда деваться,
Ведь вокруг - голодный зверь!
Было впору испугаться:
Некуда бежать теперь!

Заяц думал - не заметят.
Но заметили его:
"Вот нам заяц и ответит,
Кто здесь врет и про кого!"

"Я простой обычный заяц!
Ничего не знаю я!" -
Бормотал он заикаясь
И молился про себя.

"Ах не знаешь, ты, ушастый!
Что-то больно наглый ты!
Нечего тебе здесь шастать,
Ну-ка прочь! Пошел в кусты!"

Заяц бросился бежать.
"Мой язык - мой лютый враг!" -
Мыслей он не мог сдержать,
Снова прыгая в овраг.

"Лучше буду я молчать,
Раз вокруг такие звери...
Лучше их и не встречать" -
В этом заяц был уверен.

00:21  22.01.2017