Как оправдать!

Лариса Гапеева
Мы на земле не святые,
У всех недостатки есть.
Но как оправдать такие,
Как ненависть,подлость,лесть.

Как оправдать нам беспечность
И зависть, что в нас живёт,
Слепую бесчеловечность,
Что больно по сердцу бьёт.

Как оправдать бездушие
И ложь, и обман, и зло...
Жить надо так, чтоб лучшее
В наших сердцах проросло.